公司新闻

干式高压试验变压器参数特性

干式高压试验变压器参数特性

  本系列产品,由于在设计构思、材质选择及工艺流程都是全新的,所以在不降低性能的情况下,尽量减小体积减轻重量。

  本系列产品,利用先进的生产设备,采用线圈绕组环氧真空浇注及用优质冷轧硅钢卷绕的CD型铁芯,有效地削弱了漏磁,做直流耐压试验不需外接硅堆,只需将我公司配套的直流高压硅堆旋装在高压端既可得到直流。

  二、干式试验变压器工作原理

  本系列产品输入电压为200V或400V接入配套的控制箱(台),经自耦调压器调节输入电压至试验变压器初级绕组(低压),利用电磁感应原理,在次级绕组(高压)按其与初级绕组匝数之比可获得同等倍数的输出高压,从零伏连续可调到额定的蕞高值。在作直流耐压及泄漏电流测试时,只要把高压硅堆旋装在高压输出端,即可取得直流高压,其幅值是工频高压值的1.414倍。

  三、干式试验变压器概述

  试验变压器又称升压器,它是发供电设备、各种电工产品及绝缘工具材料抗电强度试验的必备设备。

  我公司生产的干式试验变压器系列,彻底改变了老式试验变压器笨、大、重的落后状况,且能在装上我公司配套生产的高压硅堆后能提供直流高压试验电源,配以控制箱(台)、自动保护微安表、球隙等附属设备,特别适用于现场测试,使繁重的工作变得方便、迅速、轻松灵活,效率大为提高。因此,深受电力系统和大型厂矿高压试验人员的欢迎。

苏公网安备 32102302010194号