公司新闻

三相继电保护测试仪是什么?

三相继电保护测试仪测试装置是保证电力系统安全可靠运行的一种重要测试工具。随着计算机技术、微电子技术、电力电子技术的飞速发展,应用蕞新技术成果不断推出新型高性能继电保护测试装置是技术进步的必然趋势。它在参照了原电力部颁发的《微机继电保护试验装置技术条件》的基础上,认真总结前几代产品的开发、生产经验,并采用现代蕞新数字技术、高精密电子器件、微机系统及新线路、新结构研制而出。可独立完成微机保护、继电保护、励磁、计量、故障录波等专业领域内的装置测试,广泛应用于电力、石化、冶金、铁路、航空、军事等行业的科研、生产和电气试验现场。
三相继电保护测试仪是近十年来发展起来的一个新型智能化测试仪器,以前的继电保护试验工具主要是用调压器和移相器组合而成,体积笨重,精度不高,已不能满足现代继电保护测试仪的校验工作。继电保护测试仪随着科学技术的不断发展,继电保护测试仪已广泛运用于线路保护,主变差动保护,励磁控制等各个领域。
三相微机继电保护测试仪过电流继电器采用“交流试验”程序,当继电器动作电流小于35A时,可选用一相电流作变量,选定合适的电流步长。采用自动或手动方式进行试验,其中,手动方式可用于测量动作值和返回值。自动方式只能测动作值。当继电器动作电流大于35A时。可采用两相或三相并联电流输出。GH-6403三相微机继电保护测试仪三相电流并联输出蕞大值是105A。这时并联的电流的相位必须是同相位,否则不能采用并联方式。选择多个电流作为变量,采用自动或手动试验测量继电器的动作值和返回值。

尊敬的客户:

苏公网安备 32102302010194号