公司新闻

工频耐压试验装置的试验方法

 
工频耐压试验装置特别适用于电力系统、工矿企业、科研部门等对各种电气设备、电气元件、绝缘材料进行工频高压下的绝缘强度试验,是高压试验中必不可少的重要设备。
    
工频耐压试验装置空载试验使用方法:

  本系列产品由控制和高压源两部分组成。主接触器控制调压器制调压器输入的通电和断电,主接触器的分合由合闸、停止按钮,零位开关、过流继电器等回路控制,由调压器提供可调节的输出电压,供给高压源,以获取所需的测试电压。其工作步骤和原理为:
  
(1) 检查输入的电源是否与操作台输入电源(~220V)一致,整定过流继电器电流值:时间继电器动作值。
(2) 将调压器置于零位状态,检查连接线绝对真确后方可通电试验。
(3) 合上电源,电源指示灯亮,调压器回零,零位指示灯亮,此时方可送电操作。
(4) 按下启动按钮,主接触器合,调压器受电,送电指示灯亮,顺时针旋转调压器手轮,注视电压表读数。当升到所须值时,按下计时按钮,时间继电器开始工作,达到所定耐压时间后,扬声器发出报警声,断开计时按钮报警声解除,此时将调压器回置零位,按下停止按钮,断开电源。空载试验完毕。



尊敬的客户:    
      您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和优质的技术服务公司。主要产品有工频交流耐压试验成套装置单相继电保护测试仪氧化锌避雷器阻性电流测试仪等。本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!

上一篇:暂无
下一篇:暂无